•.•° منتديات cool wolf°•.•
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مركز تحميل الصورمركز تحميل الصور  

شاطر | 
 

 معلومات مهمه للمطبخ ......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cute cat
ذئب مبدع ذئب مبدع
avatar

انثى
عدد الرسائل : 581
العمر : 23
البلد : الفلبين .....امزززززززح
العمل/الترفيه : مدمنة نت
المزاج : مرجوجة و جوعانة
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

مُساهمةموضوع: معلومات مهمه للمطبخ ......   الأحد فبراير 24, 2008 6:50 am





(1) احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع علي حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.

(2) احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة وهذا ما حذرت منه دراسات علمية متطورة بجامعة كاليفورنيا.

(3) أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية .

(4) حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.

(5) إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

(6) عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .

(7) إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات).

(Cool لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.

(9) احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .

(10) تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MIMI
ذئب نشيط ذئب نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 110
العمر : 23
البلد : في عالم DISNEY CHANNAL
العمل/الترفيه : ليش افرح عشان الخسارة؟!!we are a loosr!!
الدولة :
مزاجي :
المهنة :
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

بطاقة شخصية
مرئي للجميع:

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمه للمطبخ ......   الخميس فبراير 28, 2008 7:57 am

مشكورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
cute wolf
ذئب مثالي ذئب مثالي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 498
العمر : 22
البلد : السعودية و لا بلاش
العمل/الترفيه : فلها وربك يحلها
مزاجي :
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 22/09/2007

بطاقة شخصية
مرئي للجميع:

مُساهمةموضوع: رد: معلومات مهمه للمطبخ ......   الأحد مارس 02, 2008 5:39 am

مرسي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معلومات مهمه للمطبخ ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
cool wolf :: ♥الأقسام العامة ♥ ::  قسم صحة و غذاء -
انتقل الى: