--------------------------------------------------------------------------------
1/احتفظي بقشر البرتقال في كيس محكم وضعيه في الفريزر لحين الحاجه اليه.
2/اضيفي قليلا من الخل الى ماء سلق البطاطس لانه يعمل على تماسكها
3/اذبة السمك المجمد في اللبن تساعد على اكسابه مذاقا طازجا
4/يفضل غمس السكين المستخدم في تقطيع البيض المسلوق في ماء بارد لعدة ثوان
5/تقطيع الخضروات المورقه عند عمل السلطة بالسكين يتسبب في تغير لونها
6/لقطعة برجر ناضجه من الدخل والخارج اثقيبها من المنتصف قبل طهيها
7/مرري قطعة بلاستيك شفاف على سطح الحساء البارد لتلتقط الدهون الزائده
8/ ابدائي بطهي الدجاج غامق اللون اولا يأخذ وقتا اطول للنضج
9/احتفضي بالبيض المسلوق المقشر في ماء بالثلاجه ثم سخنيه في الميكروويف
10/وضع طبقه رقيقه من الزيت فوق الطعام اثناء طهيه يمنع الفوران الشديد
11/للحصول على بطاطس مهروسه هشه اضيفي بيكربونات الصودا مع اللبن والزبد
12/اضيفي قليلا من اللبن والخل عند سلق القرنبيط يحافظ على لونه الابيض
13/اضافة عصير اليمون او الخل مع الزيت للارز يعمل على عدم التصاق حباته
14/للحصول على حساء سميك القوام اضيفي قليلا من البطاطس المهروسه
15/اضافة نصف ملعقه صغيره ماء للزيت تسرع من عملية قلي حلقات البصل
مع تحياتيييييييييييييي
منقول